Backpacking Gear Review

想起来什么就先写什么,之后会慢慢添加

1. Hiking pole

目前常用的两款都是BlackDimand的

a. 经典的flicklocks的碳素的杆子,不重,结实,方便,长短可调。FlickLocks比旋钮的方便很多,尤其是冷的时候。basket可以换。具体很多款,个人觉得差异不大。结实,坐滑可用来制动。

b. 近几年出的Z-pole系列,非常轻,而且折叠后很小,飞机旅行十分方便。长短固定,但个人觉得这不是啥缺点,手动上下移动就好了嘛。适用于非雪山的行程(感觉拿它制动好像不太够结实,没试过)目前主要用这个。

2. Tent

帐篷各有所好,太多评价网站review,就不多写了。我现在用的是First Ascent的StarGazer-2person的,挺好的,空间重量比很好。空间很大,小点的女生挤三个应该不成问题。挑高很高,180的身高都可以坐直。算不上ultralight,但也不重。color coded,搭起来够简单。双层,内帐全部mesh,透气很好,外帐防风防雨都还不错。目前没有怨言

至于地钉,除了一般的帐篷携带的,推荐一款用于雪地,沙地和石头地的(基本就是地钉扎不进去或者,扎进去呆不住的地方)REI的snow and sand tent anchor,挺好的设计,而且也不重,带着方便,也好用。

2. 睡袋

温标选取跟个人体温舒适区相关,所以不好推荐。不过,鉴于现在羽绒这么便宜,还是推荐羽绒,压缩性好,保暖,原来羽绒最大的缺点是湿了不保暖,不过现在有专门做过防水处理的羽毛,就是贵而已。注意睡袋卖的时候的温标都是limit,不是comfort zone。就是说,15F的睡袋在15F环境下是不至于让你冻的太难过,一般都还有向上向下两个温标分别注明comfort和extreme,挑选时请注意。

作为怕冷的我,目前常用的两款是

15F REI的650down和FirstAscent 0F 850down。

如果只是偶尔去冷的地方,也不用特意买个新的,记得睡觉时多穿些衣服,带好帽子,穿好袜子,晚上烧杯开水放到水瓶里当暖水袋,撑个一两晚是不成问题的

2. 睡垫

推荐Therm-a-Rest的两款,最常用的是NeoAir系列,足够轻,小,防潮,舒服,虽然小贵,但超值(当然如果你就是心血来潮,出去camping个一两次就不玩了的话,另说)。搭配使用Z-lite系列,基本各种terrain都可以了。Z-lite便宜,轻,皮实,可以随时当坐垫,夹层,紧急情况切割一下打个夹板啥的。如果你是个子不高,买3/4长的就好了,头脚可以垫包或者衣服,这样其唯一的缺陷,bulky也会有所缓解。雪地camping两个合在一起用非常舒服。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s